Давно хочешь узнать про Книга по уходу за бонсай - добавлено по просьбе Vb Vb .


Можно еще назвать некоторые виды кипариса Cupressus , можжевельника luniperus и тиса Taxus. Выращивая альбицию Леббека Albizzia lebbek и A. Только после того как бонсаи пройдет подобную "закалку", его можно окончательно поставить в отведенное для него место. Значение их трудно переоценить; тем большую важность имеет наличие острых, удобных инструментов. Следует выбрать контейнер, несложный по дизайну, простой и элегантный по исполнению, не доминирующий в общей композиции, а, напротив, органично вписывающийся в нее и вместе с остальными компонентами создающий природный и живописный вид. Подбирая дерево в питомнике, необходимо обратить внимание на то, чтобы у него изначально был относительно толстый ствол. Верхний слой почвы аккуратно разрыхляют вокруг основания ствола, чтобы вывести из-под земли толстые разветвленные корни. А вот листья со временем уменьшаются, и в результате из этой породы можно получить правильное, с точки зрения бонсаи, маленькое дерево заданной формы. Сегодня изумительные композиции из хвойных, вечнозеленых, листопадных и плодовых растений мы видим в парках, садах и домах.

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПРЯМОСТОЯЧИЙ СТИЛЬ Неправильный прямостоячий стиль - это только некоторое изменение стиля, рассмотренного выше. Дуранта ползучая Duranta repens , семейство Вербеновые, легко приспосабливается к произрастанию в ограниченном пространстве. Аир Acorus gramineus variegatus , из семейства Ароидные, - карликовое растение с зелеными и белыми продольными полосами на листьях, оно прекрасно смотрится в небольшом контейнере, как, впрочем, и некоторые суккуленты семейства Толстянковые например, маленькие виды седума или толстянки. После того как корневую систему очищают от земли, определяют те корни, которые будут пропущены через скалу. То же самое можно сказать и о деревьях, относящихся к подсемейству Мотыльковые. Тамаринд индийский Tamarindus indica из семейства Цезальпиновые без труда угадывается среди множества красивых деревьев Индии. Это период свободного разрастания корней, связанного с потреблением большого количества воды. Да, кто не знает, книги находятся на rapidshare. Постепенно можно выработать зоркость и приобрести опыт при оценке линии, формы, цвета и т.

При первом прочтении вас может испугать обилие экзотических растений. Дереву придают нужную форму, удаляют стержневой корень если такой имелся , подрезают тонкие корни и ставят в почвенную смесь, заполняющую ложбину или углубление камня. Дерево растет в контейнере овальной или продолговатой формы таким образом, что основная масса его размещается только над частью контейнера. Длина ее хвоинок, сгруппированых по три, достигает 5-10 см. Растение бывает так усыпано изящными цветками, что кажется, будто ствол, ветви, листья лишь просвечивают сквозь них. Одной рукой поддерживают дно контейнера, а другой одновременно спиралью обкручивают проволоку вокруг ствола, немного не доходя до того места, в котором предполагается изгиб.

Лаконичные, четкие рекомендации, подкрепленные фотографиями, схемами, таблицами, подскажут, как ухаживать за миниатюрным деревцем, как выращивать его из семян, черенков или комнатных молодых растений, защищать от болезней и вредителей, обеспечивать необходимый водный и температурный режим, производить обрезку и формирование кроны и корневой системы, чтобы добиться удивительных результатов. Первое из названных растений имеют желтоватые цветки. Весной, во время возобновления роста деревьев, используют слабый раствор, а с наступлением жарких летних дней подкормка удобрениями должна быть прекращена. СТИЛИ БОНСАИ Прообразом бонсаи выступает живая природа. Затем необходимо удаление сухих ветвей, ветвей на нижней трети ствола, а также ненужных веток между тремя ветвями, выбранными в качестве главных. Фикус бенгальский также очень быстро дает наземные корни, и вскоре формируется во взрослое колонновидное дерево, занимающее внушительную площадь. В семействе Мимозовые немало других всевозможных акаций и альбиций и прочих родственных видов, заслуживающих внимания. Во время прогулок, путешествий следует упорно отыскивать интересные образцы, чтобы по возвращении среди прочего груза обязательно находилась и корзина с исходным материалом для будущего бонсаи.

Обкрутку нужно вести с центра и с развилкой нижней ветви по направлению к ее кончику. Группа стволов будет иметь свой первый и второй план, со своими боковыми и направленными от зрителя ветвями, произрастающими из стволов в соответствующих местах. К тому же в отличии от других произведений искусства, бонсаи никогда не принимает абсолютно законченные формы, которые можно было бы повесить на стену или возвести на постамент и на этом успокоиться. Замечательный веб-дизайнер и очень хороший человек легко решила сложную творческую задачу: создала собственный стиль оформления форумов ББ, сохранив стилевое единство с порталом ББ. Затем корни дополнительно засыпают землей, ее покрывают мхом, и посаженное таким образом растение как бы прирастает к "скале". Если его нет - не беда. Пионер а этой области, она сочтет эрудицию садовода с врожденным безошибочным чутьем художника, который свои знания и умения вынес из собственной многолетней практики и тщательно проводимых экспериментов. В другом - корни проходят сквозь расщелины и трещины в камнях, имитирующих скалы, в плоские контейнеры с грунтом.

Выращивая альбицию Леббека Albizzia lebbek и A. Субтропические бонсай летом поливают достаточно редко, чтоб грунт был сравнительно сухим, а тропические очень плохо переносят холодную воду. Не рекомендуется применять удобрения во время сезона дождей: большей частью они будут потрачены впустую. Но при дальнейшем раскапывании грунта их можно обнаружить глубже, осторожно выводя затем на поверхность. Регулярной стрижкой и подрезкой очень быстро достигается облик полноценного взрослого дерева. У этого дерева маленькие цветки.

Смотри также