Наш сайт ориентирован на Правила навигации маломерных судов - сегодня обновлено.


Персональную ответственность за обеспечение безопасной эксплуатации БСМС, прокатных пунктов несет администрация вышеуказанных объектов. Под малотоннажными судами понимаются суда всех ведомств валовой вместимостью 300 рег. Постановление вступает в силу со дня его подписания. Контроль за выполнением п. Все маломерные малые суда и другие плавательные средства должны храниться только на БСМС, к которым они приписаны, быть закрыты под замок или прикреплены тросами цепями с замком к металлическим стойкам. Поручить Совету министров Автономной Республики Крым издать Правила пользования маломерными судами на водных объектах Автономной Республики Крым, указанные в пункте 1 настоящего постановления. Осью этого фарватера следует считать линию Авачинского створа маяков. ПРАВИЛА ПЛАВАНИЯ СУДОВ В АВАЧИНСКОЙ ГУБЕ И НА ПОДХОДАХ К НЕЙ ОГЛАВЛЕНИЕ Стр. Для подхода к левому городскому берегу городского округа Самара и отхода от него выделяются трассы пересечения судового хода в следующих местах: выше первого верхнего причала "Барбошина поляна" на 300 метров в устье оврага; ниже спуска ул.

В Авачинском заливе и на подходах к Авачинской губе в целях разделения встречных потоков судов установлена система путей, обязательная для судов всех ведомств. Запрещается использование маломерных судов, не оборудованных сигнальными огнями, в ночное время. Персональную ответственность за обеспечение безопасной эксплуатации БСМС, прокатных пунктов несет администрация вышеуказанных объектов. Безопасная скорость движения маломерных судов на акваториях в границах населенных пунктов и баз устанавливается главным государственным инспектором по маломерным судам Кемеровской области применительно к местным условиям и в соответствии с Правилами плавания. Владельцы маломерных малых судов, средств развлечения на воде обязаны в течение 1 часа с момента окончания швартовки стать на учет на причале, а прибывшие иным путем в контролируемый пограничный район - в течение 24 часов со времени прибытия поставить плавсредства на временный учет в администрации ближайшей БСМС в порядке, установленном Правилами. Шкиперский канал Приложение N 2 к Правилам пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Санкт-Петербурге Дополнительно включено с 21 ноября 2012 года Схема движения маломерных судов на отдельных водных объектах Санкт-Петербурга Редакция документа с учетом изменений и дополнений подготовлена АО "Кодекс". Обеспечение безопасности плавания по водным объектам на маломерных судах 2. Маломерные малые суда, средства развлечения на воде после регистрации их приписываются в установленном порядке к БСМС и должны иметь постоянное место стоянки хранения по согласованию со структурным подразделением Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте с уведомлением ближайшего структурного подразделения Государственной пограничной службы Украины.

На акватории Сызранского порта движение осуществляется за линией буев, ограничивающих подходной канал, и вдоль южного противоположного причалам порта берега. Государственный контроль за безопасностью плавания маломерных малых судов, государственную регистрацию указанных судов, проверку знаний и выдачу соответствующих удостоверений судоводителям осуществляет Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте. Диспетчерские службы обязаны представить дежурному по рейду письменно или устно по телефону следующие сведения не позднее указанного ниже срока: — за 24 часа — от инспекций портового надзора торгового и рыбного портов — время подхода судов к Авачинской губе; — за 3 часа — от инспекций портового надзора торгового и рыбного портов — подтверждение прибытия выхода судов с указанием швартовки или постановки на якорь; — ежедневно к 20 часам местного времени от судовладельцев — заявку на следующие сутки о движении своих судов в пределах Авачинской губы. ТУЛЕЕВ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ НА МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ Утверждены постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 25 июня 2007 года N 158 в ред. Акт с результатами испытаний, подписанный членами комиссии и утвержденный ее председателем, представляется при техническом освидетельствовании базы. Входить и выходить из Авачинской губы разрешается только по створам, придерживаясь правой стороны линии створа по ходу движения судна.

Плавучие причалы должны быть прочно ошвартованы с установкой упорных приспособлений со стороны берега. На территории базы должны быть оборудованы площадки с контейнерами для бытовых отходов и емкостями для сбора отработанных горючих и смазочных материалов. Справку можно получить в том же учреждении здравоохранения где и справку на управление транспортным средством. Перед визитом в инспекцию можно позвонить и уточнить приемные дни и часы, а также другие вопросы. Постановлений Самарской Губернской Думы от 27. Предприятия, санаторно-курортные учреждения и другие организации, которым принадлежат пристани, причалы, БСМС, оборудуют их в установленном порядке, обеспечивают надлежащую охрану и связь со структурными подразделениями Государственной пограничной службы Украины и Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте и беспрепятственный доступ контролирующих органов к объектам и хранящимся плавсредствам. Под малотоннажными судами понимаются суда всех ведомств валовой вместимостью 300 рег. Районы, запретные для плавания X 48 9.

Таблица сигналов о штормах и сильных ветрах. Контроль за выполнением п. Стенды должны быть размещены таким образом, чтобы обеспечить легкий доступ к ним судоводителей и лиц, которые пользуются прокатными судами. Петровского моста; на р. Исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов или районные государственные администрации в Автономной Республике Крым, администрации БСМС и пользователи рекомендованных путей обеспечивают свободный доступ - проезд к местам функционирования БСМС, прокатных пунктов. БСМС, прокатные пункты, которые после проведенного обследования не получили паспорт на открытие и функционирование, к эксплуатации не допускаются. Для безопасности прохода проливом, соединяющим Авачинскую губу с Авачинским заливом, между точками с координатами 52°52,30' N, 158°40,67' Е и 52°58,37' N, 158°37,65' Е объявлен фарватер шириной 3 кбт. Выход спортивных и маломерных судов допускается только с разрешения дежурного по рейду с неукоснительным выполнением Правил плавания судов в Авачинской губе. Пункт дополнительно включен с 5 ноября 2015 года 5.

Шлюзование маломерных судов шлюзами Самарского района гидросооружений и судоходства осуществляется в соответствии с установленными правилами шлюзования. Признать утратившими силу: решение Самарской Губернской Думы от 26 мая 1998 года N 77 "О Правилах пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах и эксплуатации баз сооружений для их стоянок на водоемах Самарской области"; постановление Самарской Губернской Думы от 28 мая 2002 года N 124 "О внесении изменений в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах и эксплуатации баз сооружений для их стоянок на водоемах Самарской области"; постановление Самарской Губернской Думы от 26 апреля 2005 года N 1637 "О внесении изменений в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах и эксплуатации баз сооружений для их стоянок на водоемах Самарской области"; постановление Самарской Губернской Думы от 25 октября 2005 года N 1908 "О внесении изменений в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах и эксплуатации баз сооружений для их стоянок на водоемах Самарской области"; постановление Самарской Губернской Думы от 24 октября 2006 года N 2562 "О внесении изменений в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах и эксплуатации баз сооружений для их стоянок на водоемах Самарской области"; постановление Самарской Губернской Думы от 22 апреля 2008 года N 613 "О внесении изменения в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на водных объектах Самарской области". Пересечение судового хода производится под углом, близким к прямому, и в возможно короткий срок, без создания помех для идущих судов по судовому ходу. Особенности условий пользования водными объектами для плавания на маломерных судах 4. Настоящие Правила в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации от 3 июня 2006 года N 74-ФЗ устанавливают условия безопасного водопользования в процессе эксплуатации маломерных судов, а также порядок организации и эксплуатации баз сооружений для стоянок маломерных судов на водных объектах в Самарской области. На территории БСМС запрещается продажа спиртных напитков. Введите e-mail, указанный вами при регистрации, в поле ниже. В ожидании возможности прохода этой узкости каждое судно удерживается в стороне от фарватера, сообразуясь с навигационной и гидрометеорологической обстановкой.

Смотри также