Последние новости про Лечебные травы урала книга - добавлено по просьбе Катерина Прокофьева .


Действующие вещества валерианы лекарственной Корневища и корни валерианы лекарственной содержат от 0. Венчик из 5 — 6 свободных зеленых, позже буреющих лепестков. По состоянию на начало 2010 года по данным IUCN , было описано около 320 тысяч растений , из них лишь небольшая часть 21 тысяча видов используется в медицине. Листья жестковатые, колючезубчатые, прикорневые — на длинных черешках, овальные, цельные, стеблевые — сидячие, стеблеобъемлющие, трех-пятираздельные. Из других действующих веществ из группы гликозиды, следует выделить сапонины, обладающие свойством понижать кровяное давление. Ваше сообщение Имя E-mail Внимание! Белок бобов по составу близок к белку животных, а по качеству приравнивается к диетическим куриным яйцам. Заготовляют траву растения в период цветения, сушат на воздухе в тени. Настой душицы оказывает желчегонное, мочегонное, отхаркивающее, а также выпаженное седативное действие.

Встречается в горах до 1400м. Свежие листья, смешанные с равным количеством воды, или сок из листьев пьют глотками по 50—100 г в день. Гиппократ писал о пользе череды: «Теплые ванны исцеляют при многих болезнях, когда все другое перестало помогать». В пищу используют луковицы, листья, цветочные стрелки. Собранное сырье сушат в проветриваемых помещениях, раскладывая тонким слоём в течении 5-7 дней. Сырьём являются корни и корневища. Собирая листья, помните, что нельзя обрывать с растения более 25% листьев, чтобы оставшихся хватило для нормальной жизни растения. Итак, правило первое: "не навреди себе!

Рассматриваем: Лечебные травы урала книга - актуальная информация.

Разводится не севернее Курска. В медицине используются плоды жостера в виде настоя или отвара как слабительное средство. В "Папирусе Эбера", относящемся к VI веку до н. Если кора покрыта наростами лишайников, то их надо предварительно тщательно очистить ножом, иначе сырье будет испорчено и из него нельзя будет получить полноценного лекарства. Экстракт шлемника байкальского обладает противоопухолевой активностью, не вызывая каких-либо побочных токсических эффектов. Научная медицина начала свое развитие в Древней Греции. Цветки имеют своеобразный сильный запах.

Исследователи установили, что народами древнего мира использовалось до 21 тыс. Сорное, однолетнее растение, растущее в различных местообитаниях, с приподнимающимся или лежащим, чаще ветвистым от основания стеблем до 60 см длиной. ШИПИЛЕНКО © «Изобразительное искусство». Плоды из четырёх округлых орешков, около 1 мм длины и такой же ширины. В состав березового сока входят фруктоза, глюкоза, яблочная кислота, белок, аминокислоты, ароматические вещества.

У больных восстанавливается или улучшается сон, исчезают болевые ощущения в области сердца, значительно уменьшаются головные боли. Листья надо собирать до цветения или в начале бутонизации. Собирать их следует до распускания. После отцветания появляются листья, достигающие значительных размеров. В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Зацветает она обычно на Ивана Купалу, поэтому ещё её называют купальник горный. Собирать растения нужно только в хороших местах - это значит, что с лечебной целью следует растения собирать вдали от промышленных центров за 20- 25 км , вдали от дорог не менее 100- 150 м ; нельзя собирать лекарственные растения рядом с полями, обрабатываемыми гербицидами и пестицидами; не следует собирать лекарственные растения рядом со свалками. Сушат сырье под навесом, разложив тонким слоем, периодически переворачивая.

Смотри также