Поздравляем вы нашли: Красная книга животных читать онлайн - скачивание разрешено.


И пожалуй стоит отметить, что с каждым годом список животных, занесенных в Красную Книгу Казахстана лишь пополняется. Причины исчезновения все те же: люди и изменение природных условий. Рыси относятся к хищным представителям фауны Кавказа. Людьми очень ценилось мясо этих голубей, к тому же оно было так легко доступно. Болотная сова Сова среднего размера. Байцзы не размножались в неволе. Человечество истребляло их, даже не задумываясь. Интересующиеся проблемой сами могут прочитать, в том числе и электронную. Алтае-саянская популяция занесена в Красную книгу РФ. Потомкам досталось несколько неполных скелетов да оставшиеся от старого чучела лапа и голова обыкновенного дронта. Особенно характерны участки топких переувлажненных болот с высокой осокой, густым ольшаником, в целом места труднодоступные и малопосещаемые людьми. Что касается рыси, то она встречается еще реже в Заилийском и Джунгарском Алатау, а также в заповедниках.

Уже не сдерживаемые законами аэродинамики, росли размеры и масса тела голубей, ставшие ненужными крылья уменьшились. Запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности таких растений, животных и других организмов и ухудшающая среду их обитания. В конце XVI века Маскаренские острова были открыты европейцами, и процветание дронтов кончилось. Голова, ноги, подхвостье и бока совы белые. В неё, кроме видов из Красной книги МСОП, представляющих ценность для всего человечества, были включены редкие животные, являющиеся национальным достоянием нашей страны. Единственное, что отметили для себя люди, и что в последствии и погубило этих зебр — их очень прочная, жесткая шкура. Брюхо - от серого или синевато-стального до коричнево-красного оттенка, с тёмными размытыми пятнами и крапинками или тёмно-серой полосой посередине. Существует и Черная книга — список животных и растений, навсегда исчезнувших с лица Земли уже в историческое время.

Выбор наших пользователей: Красная книга животных читать онлайн - добавлено 9 комментария(ев).

Гладкие спинные чешуи имеют ромбовидную или шестиугольную форму. В основу данного сайта положены опубликованные материалы изданий «Красная книга Тульской области: растения и грибы» 2010 и «Красная книга Тульской области: Животные» 2013. Красная книга Российской Федерации животные - Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации Презентация доклада Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С. Детеныши рождаются зимой в берлогах совершенно беспомощными и массой всего около 500 г максимальный вес взрослого медведя 750 кг. Истребление этих птиц произошло так быстро, что не удалось сохранить даже музейных чучел. В Красную книгу заносятся животные и растения, которые находятся на грани исчезновения. Беременность длится 194-278 суток. Если вы посмотрите на карту Казахстана, то увидите на его территории самый разнообразный рельеф: от пустыни до гор с лесистыми массивами. Красная книга - последний рубеж?

И не просто изучают, но и делают всё возможное, чтобы сохранить их для потомков. Голова не уже ширины груди. Из-за браконьерства и вмешательства людей в пределы их обитания, тяньшаньских бурых медведей с каждым годом становится все меньше. Медянка Длина тела достигает 70 см, хвост в 4-6 раз короче тела. Результат ошеломил всех: опасность грозила многим видам растений и животных. Высиживает яйца только самка, а самец ее кормит и активно защищает гнездо от хищников. Переднеазиатский леопард один из самых крупных представителей своего вида в мире. Лактация длится около 6 месяцев.

Смотри также