Книги про экспедиции путешествия - отличный вариант.


Несмотря на негативную реакцию критиков, роман стал бестселлером и принёс Керуаку признание в качестве автора, впоследствии утвердившись в статусе классики американской прозы. Предлагаем вашему вниманию вариант отдыха на выходные, или просто — последний список из серии «Книги о путешествиях». Шведский путешественник Свен Гедин шв. Новые приключения Горацио Хорнблауэра - укрощение мятежного английского корабля, партизанская борьба с Наполеоном в Грозный 1812 год. Третья экспедиция Стёрта 1844-1845 годов. Путешествие Фогга начинается в Англии, а дальше он отправляется во Францию, в Италию, в Египет, в Индию, в Китай, в Японию и в Америку. «В дороге» — Джек Керуак Книга повествует о путешествиях Джека Керуака и его близкого друга, Нила Кэссиди, по территории Соединённых Штатов Америки и Мексики. Сокращенный вариант этой же книги с другими иллюстрациями: Олег Бундур «Навстречу белому медведю» Иллюстрации В. Вторая африканская экспедиция 1874-1877.

Первое африканское путешествие 1861-1865. Роман повествует о путешествии американских супругов в компании одного их приятеля по Северной Африке, среди песков Сахары. Английский альпинист Джордж Мэллори англ. Роб Холл и Скотт Фишер из компании «Горное Безумие» решили объединиться во время восхождения на Эверест, однако допустили много ошибок. Крис путешествует пешком и автостопом по США, а затем отправляется на Аляску. Книга «В разреженном воздухе» выдвигалась на Пулитцеровскую премию. Экспедиция Льюиса и Кларка 1803-1806. Роман был экранизирован трижды: советский фильм 1961 года режиссёра Агаси Бабаяна; советско-японский фильм 1975 года режиссёра Акиры Куросавы; а также под названием «Владимир Арсеньев.

Подробнее об этой книге можно прочесть в статье Бьёрн Оусланд «Южный полюс. Более того, очень интересно, что думают наши «соседи» о нас, а мы о них. Не случайно он сравнивает это путешествие с космической экспедицией: неизвестно кому проще — космонавту на орбите или одинокому человеку с веслами посреди океана. В книге помещены карты, схемы кораблей и лагерей, которые помогают наглядно представить всё происходившее. Фильм получил множество наград и номинаций, среди которых призы Каннского кинофестиваля, премия «Оскар», премии Британской киноакадемии и другие. Хрупкое экологическое равновесие северного мира во многом зависит от человека. Английский путешественник Чарльз Стёрт англ.

Путешествие на лошадях через Скалистые горы англ. Здесь собраны фильмы, снятые как в конце 20 века, так и новинки, вышедшие в прошлом году. Английский исследователь Августин Курто англ. Фильм получил множество наград и номинаций, среди которых призы Каннского кинофестиваля, премия «Оскар», премии Британской киноакадемии и другие. Были американцы, французы, немцы, норвежцы, англичане, шотландцы, швейцарцы, итальянцы, по одному австралийцу, новозеландцу и даже непалец. Часть упомянутых экспедиций овеяны многочисленными скандалами: Пири с Куком, Бёртона со Спиком, Амундсена с Нобиле, вспоминаются фальсификации Ричарда Бэрда.

Роман был экранизирован трижды: советский фильм 1961 года режиссёра Агаси Бабаяна; советско-японский фильм 1975 года режиссёра Акиры Куросавы; а также под названием «Владимир Арсеньев. EdwinBuzzAldrin и Майкл Коллинз англ. Luigi Amedeo Giuseppe Maria Ferdinando Francesco di Savoia, duca degli Abruzzi. Федор Конюхов подробно описывает трудный неизведанный путь шлюпов «Восток» и «Мирный», которые сумели пройти между айсбергами, рассказывает о научной работе членов экспедиции, о рисунках Павла Михайлова и о священнике отце Дионисии, который тоже доплыл до Антарктиды. Путешествие 1827-1828 годов по региону Судан. Английский мореплаватель Джон Франклин англ. История в первую очередь о дружбе, о жизни простых латиноамериканцев и о том, как под воздействием увиденного у Че Гевары зарождаются основы его революционной идеологии.

Смотри также