Вы можете узнать про Иван александрович гончаров обломов - нужная штука.


Песку, песку не надо ли? После одиннадцати месяцев пребывания в Симбирске он уезжает в. Кому можно пожаловаться на головную боль с правом на участие, рассказать дурной сон и потребовать истолкования? Надо проверить самому списки. Если нужна, так, разумеется, съедем. Духовное и нравственное развитие Гончарова шло, однако, своим чередом. Может быть, и бакенбардами своими он дорожил потому, что видел в детстве своем много старых слуг с этим старинным, аристократическим украшением. Дело ты знаешь, места тебе тоже известны; а я бы не пожалел издержек. Да: если попадется под руки книга, газета, он ее прочтет. Захар взял со столика помаду, гребенку и щетки, напомадил ему голову, сделал пробор и потом причесал его щеткой.

Штольц словно переливает в Обломова часть своей кипучей энергии, вот уже Обломов встаёт по утрам и начинает писать, читать, интересоваться происходящим вокруг, а знакомые надивиться не могут: «Представьте, Обломов сдвинулся с места! Это почти молитвенное благоговение перед именем Пушкина Гончаров сохранил на всю жизнь. Директор думает, -- почти шепотом прибавил Судьбинский, -- что он потерял его... Надо проверить самому списки. Гончаров побывал в Англии, Южной Африке, Индонезии, Японии, Китае, на Филиппинах и на множестве небольших островов и архипелагов Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Захар зарычал, как медведь, но не шел. Это напрасно, -- с важностью и покровительством подтвердил Судьбинский. Где им сору взять? Он терялся в приливе житейских забот и все лежал, ворочаясь с боку на бок.

Русская литература. Лекции / Иван Александрович Гончаров. "Обломов" / Видео / Russia.tv - добавлено 14 комментария(ев).

Кое-что он взял в приданое за женой, а остальные приобрел тем, что учил детей да управлял имением: хорошее жалованье получал. Захару он тоже надоедал собой. Халат имел в глазах Обломова тьму неоцененных достоинств: он мягок, гибок; тело не чувствует его на себе; он, как послушный раб, покоряется самомалейшему движению тела. Другие больно пьют и просятся на оброк. Пшеницына сосредоточила все свои чувства на сыне. Прошло с четверть часа. Так и улёгся на свою лежанку необычайно преданный ему слуга Захар, ни в чём не отстававший от своего барина.

И он воротился в свое уединение без груза знаний, которые бы могли дать направление вольно гуляющей в голове или праздно дремлющей мысли. Может быть, только похоронная процессия обратит на себя внимание прохожего, который почтит это неопределенное лицо в первый раз достающеюся ему почестью -- глубоким поклоном; может быть, даже другой, любопытный, забежит вперед процессии узнать об имени покойника и тут же забудет его. Но все подчиненные чего-то робели в присутствии начальника; они на его ласковый вопрос отвечали не своим, а каким-то другим голосом, каким с прочими не говорили. Гончаров побывал в Англии, Южной Африке, Индонезии, Японии, Китае, на Филиппинах и на множестве небольших островов и архипелагов Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Последующие фрагменты публиковались в «Морском сборнике» и различных журналах на протяжении трёх лет, а в всё сочинение вышло отдельным изданием. Я христианин: что ж вы ядовитым-то браните?

Смотри также