Гуситское движение в чехии - сегодня обновлено.


Какие цели перед собой ставили? Возрастали феодальные повинности: барщина, оброк продуктами и деньгами. КАК О СОБЫТИИ, ВЫЗВАНОМ СОВОКУПНОСТЬЮ РЯДА ПРИЧИН. «Настает, братья, ныне время войны и меча», — утверждал Гус. Знать враждовала между собой. Но Гус не испугался. В Чехии, расположенной почти в центре Европы, пересекались важные торговые пути. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ УРОКА Выставление оценок ученикам. Как и у себя на родине, они создавали в городах самоуправление. Здесь Гуса арестовали, бросили в тюрьму.

Он возмущался торговлей церковными должностями в Риме и называл папу главным мошенником. Название «Табориты» произошло от названия горы в Чехии — Табор. Так закончились Гуситские войны, которые оказали огромное влияние на судьбу Чехии и всей Европы. » Он предпочел умереть, но не отступить от своих убеждений. Обладала огромными богатствами, но продолжала вводить новые сборы, разоряя горожан и крестьян. ЗАКРЕПЛЕНИЕ НОВОГО МАТЕРИАЛА 1. ЗА ЧТО ЯН ГУС ОБЛИЧАЛ ДУХОВЕНСТВО? Был открыт первый в Центральной Европе Пражский университет.

» ЦЕЛЬ УРОКА: СОЗДАТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГУСИТСКОМ ДВИЖЕНИИ В ЧЕХИИ В 1419 — 1434 гг. «Ча̀шниками» были дворяне и богатые горожане. Ученики делают записи в тетрадях. Сюда приходили горожане, крестьяне и рыцари послушать пламенные проповеди профессора Пражского университета Яна Гуса 1371—1415. СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ КАЖДОГО РЕБЕНКА. Работа с историческими документами лежат на партах перед учащимися : ЗАДАНИЕ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ: - Прочитайте отрывки из высказываний и проповедей Яна Гуса и ответьте на вопросы к данному тексту. Он призывал отнять у церкви богатства, отобрать земли у епископов и монастырей.

Рабочая тетрадь к учебнику Е. Император Сигизмунд выдал ему охранную грамоту, которую он потом предательски нарушил. Тевтонский орден признал себя вассалом Польши. Командирские должности были выборными. » ЦЕЛЬ УРОКА: СОЗДАТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГУСИТСКОМ ДВИЖЕНИИ В ЧЕХИИ В 1419 — 1434 гг. Против папы нужно применить силу. ВОСПИТЫВАТЬ ИНТЕРЕС И УВАЖЕНИЕ К ИСТОРИИ ДРУГИХ СТРАН.

Если отрекусь от истины, как дерзну посмотреть в глаза народу, который я всегда учил говорить правду? Но я отметаю от себя все то, что лживо высказали и представили против меня все эти свидетели. Он содержит 37 видеоуроков, 37 презентаций, 37 конспектов уроков и 36 тестов. Тебе нужна помощь по школьным предметам? ВЫСТУПЛЕНИЕ УЧИТЕЛЯ: В ЧЕМ ЖЕ СЕКРЕТ ПОБЕД ГУСИТОВ? Но у Гуса не было ненависти к другим народам. Война Алой и Белой розы. Понимая, что ему грозит гибель, перед отъездом он написал завещание.

Но результата это не дало. СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ КАЖДОГО РЕБЕНКА. Был открыт первый в Центральной Европе Пражский университет. ЗАКРЕПЛЕНИЕ НОВОГО МАТЕРИАЛА IV. В июле 1415 г. Здесь велось большое строительство: был сооружен знаменитый Карлов мост, заложен собор святого Вита. В руках немцев оказались и серебряные рудники.

Смотри также