Рассматриваем: Правовые основы судебной экспертизы - нужная штука.


Уклонение от уплаты налогов и или сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере. Собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, путем похищения документов, подкупа или угроз, а равно иным незаконным способом. Соответственно защита обжаловала решение о назначении и проведение экспертизы без согласия испытуемого. Легализация отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем. «Библиофонд» — Электронная библиотека: статей, учебной и художественной литературы. Помимо государственной судебно-экспертной деятельности судебная экспертиза в соответствии с нормами процессуальной законодательства Российской Федерации может производиться вне государственных судебно-экспертных учреждений лицами, обладающими специальными знаниями в области науки, техники, искусства или ремесла, но не являющимися государственными судебными экспертами. К числу основных классификационных задач относится установление класса, рода, вида, группы, модели, образца объекта, оставившего следы. Немаловажным будет участие данной службы в нормотворческой деятельности, а именно проработке нормативно-правовых и подзаконных правовых актов в области судебной экспертизы в соответствии с иерархией нормативно-правовых актов и гармонизации содержания их статей с подзаконными нормативными актами, исключающими возможность ущемления прав судебного эксперта, нарушению принципа его процессуальной самостоятельности. Различия между судебно - бухгалтерской экспертизой , ревизией и аудитом. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции. Алгоритм типичных действий при подготовке и назначении судебных экспертиз включает: 1. Получение индивидуальным предпринимателем или руководителем организации кредита либо льготных условий кредитования путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, если это деяние причинило крупный ущерб.

Авторы доклада в июле 2004 г. На современном этапе среди перечня специальностей высшего, профессионального образования высших учебных заведений РК, специальность «Судебная экспертиза» отсутствует, а, например, в Российской Федерации такая специальность введена в высшие учебные заведения с 2003 года и пользуется большой популярностью и спросом. Согласно требованиям современного процессуального законодательства, производство судебной экспертизы назначается судом, правоохранительными органами при необходимости установления обстоятельств, имеющих значение для дела, путем исследования собранных материалов экспертом на основе его специальных научных знаний. Повторная экспертиза назначается, если заключение эксперта по результатам предыдущей экспертизы недостаточно обосновано либо его правильность вызывает сомнение, либо были существенно нарушены процессуальные нормы производства экспертизы. Признавая Жукова виновным в совершении преступления, суд, как на одно из основных доказательств, сослался в приговоре на заключения судебных автотехнических экспертиз, проведенных на предварительном следствии и в судебном заседании. Естественно, нормативно-правовые основы судебно-экспертной деятельности должны быть детально проработаны, внутренне непротиворечивы, не содержать пробелов, а также соответствовать структуре и содержанию современного научно-технического потенциала Казахстана. При недостаточной ясности или полноте заключения эксперта, а также при возникновении новых вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельств уголовного дела может быть назначена дополнительная судебная экспертиза, производство которой поручается тому же или другому эксперту. Федеральный закон "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" от 31. По данному делу был вынесен оправдательный приговор.

Законодатель предоставляет право налоговым органам привлекать экспертов для проведения налогового контроля п. Освоение минимального объема правовых знаний, включающих основы уголовного, гражданского, процессуального законодательства, криминалистики и судебной экспертологии, судебным экспертом предусматривается при прохождении им профессиональной стажировки, однако предполагает изучение данных дисциплин в основном самостоятельно. Правовая регламентация судопроизводства не исчерпывается про­цессуальным законодательством. Естественно, нормативно-правовые основы судебно-экспертной деятельности должны быть детально проработаны, внутренне непротиворечивы, не содержать пробелов, а также соответствовать структуре и содержанию современного научно-технического потенциала Казахстана. Стоит отметь, что выделяют следующие классы судебных экспертиз:криминалистические; медицинские и психофизиологические; инженерно-технические; инженерно-транспортные; инженерно-технологические; экологические; биологические; экономические; сельскохозяйственные; искусствоведческие. Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта. До сих пор не разрешен вопрос недопустимости принудительного проведения судебной психофизиологической экспертизы. Задачей судебно-экспертной деятельности является оказание содействия судам, судьям, органам дознания, лицам, производящим дознание, следователям и прокурорам, лицам и органам, осуществ­ляющим рассмотрение дела об административном правонарушении в установлении обстоятельств, подлежащих доказыванию по кон­кретному делу, а также в собирании и исследовании доказательств, посредством разрешения вопросов, требующих специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла. Термин специальное научное знание применяется законодателем в отношении лиц, привлекаемых в качестве экспертов, специалист же определяется как лицо, обладающее специальными знаниями.

Как и в арбитражном или уголовном процессе, при рассмотрении и разрешении гражданских дел нередко возникает необходимость применения специальных познаний. К судам субъектов Российской Федерации относятся конституци­онные уставные суды субъектов Российской Федерации и мировые судьи — судьи общей юрисдикции субъектов РФ. Конституция РФ допускает ограничение прав граждан только федеральным законом в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства ст. Назначение судебно-экспертного исследования негосударственным, частным экспертам, осуществляющим свою деятельность на основании выданной уполномоченным органом лицензии, дает возможность участникам процесса, чьи права и интересы непосредственно затрагиваются судебным производством, реализовать свое право на выбор лиц, которым может быть назначено производство экспертного исследования. Судоустройство — это совокупность принципов и норм, определяю­щих организацию и деятельность системы судебных органов. Отступления от этой процедуры или установленного порядка рассмат­риваются как существенные процессуальные нарушения, влекущие отмену постановленного судом решения или приговора. В связи с этим эксперт вынужден применять методику молчаливых ответов, более того, проблема заключается еще и в том, что испытуемый не обязан выполнять инструкции эксперта, и может использовать простое механическое противодействие. Законодатель предоставляет право налоговым органам привлекать экспертов для проведения налогового контроля п.

Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта. В соответствии со ст. Как и уголовный процесс, арбитражный процесс в своем развитии проходит ряд последовательных стадий, к которым относятся: производство в суде первой инстанции в том числе возбуждение дела; подготовка к судебному разбирательству; судебное разбирательство ; апелляционное или кассационное производство; надзорное производство; производство по пересмотру решений и постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам; исполнительное производство. Судебно-экспертная деятельность существует в пределах и в рам­ках судопроизводства. Допрос эксперта до представления им заключения не допускается.

Смотри также