Книга памяти челябинской области читать - добавлено по просьбе Сергей Сахаритов .


Им нужны были уход и забота. В числе добровольцев был и мой прадед Сумароков Степан Степанович. За самоотверженный труд Вера Васильевна была награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Он дошел до Кёнигсберга, где был контужен и ранен в обе ноги. Он всё прошёл: огонь и воду, И трубы медные прошёл. «Книга памяти» дополняет памятник «Монумент Победы», образуя единый скульптурный ансамбль. Он воспитал семерых детей и прожил 92 года. Он был награжден за освобождение города Будапешт. Троцик Никита Миронович вернулся к своей семье лишь в декабре 1945г. Был награжден орденом "Великой Отечественной войны II степени", медалью "Фронтовик Великой Отечественной войны", медалями "20 лет Победы в Великой Отечественной войне", "30 лет Победы в Великой Отечественной войне" и другими юбилейными медалями. Призван в 1941 г.

Электронная база Центрального музея Вов на Поклонной горе СКАНЫ СТРАНИЦ КНИГ ПАМЯТИ КП СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ ВОЙНА, 1939-1940. Они не ожидали такого отпора. Люди работали практически под открытым небом, одновременно с этим возводились корпуса, Зима была очень холодная, морозы доходили до - 40. Погиб в бою 20. Солдату я слагаю оду. На мраморных плитах вырезаны в алфавитном порядке фамилии и инициалы 5150-ти копейчан, погибших в годы Великой Отечественной войне. КП УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ. Воевал на Ленинградском фронте. Это был очень тяжелый труд.

Последние новости про Книга памяти челябинской области читать - добавлено 5 комментария(ев).

С фронтов Великой Отечественной они принесли в непростую жизнь страны веру в будущее, готовность жертвовать собой ради других". Был участником Парада Победы. Возвращаясь домой на Урал, на память о войне Николай привез ремень от винтовки, солдатский кисет да фронтовые письма. После войны, в сентябре 1945г. Призван в 1941 г. Так же попадали люди нерусской национальности. Война унесла много жизней не щадя никого. О ознаменовании 30- и 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне прадедушка был награжден орденом и медалью.

Первый удар германской армии пришелся на Брестскую крепость и ее окрестности. Он родился в 1908г. После войны ее перевели работать в детский дом. Региональный государственный комитет по делам ЗАГС опубликует военные рассказы жителей Южного Урала. Умер он в 1992г. Похоронен в Николаевской области. Этот лагерь находился в лесу на делянке в 20 км от селения.

Считалось, что если дать им оружие, то они перейдут на сторону врага. Бабушка пошла работать, когда ей было 16 лет. В этом переходе лыжники отрабатывали возможности транспортировки раненных с поля боя на носилках. Помогала воспитывать племянников и внуков. И полная творящей силы, Вся в блеске солнца, не в дыму, Стоит спасенная Россия, Как вечный памятник ему. Прадед награждён многочисленными медалями и орденом Великой Отечественной войны. «Книга памяти» дополняет памятник «Монумент Победы», образуя единый скульптурный ансамбль.

Он был награжден орденом и медалями. Умер он в 1992г. Обратная сторона памятника выполнена из цемента с мраморной крошкой. Он дошел до Кёнигсберга, где был контужен и ранен в обе ноги. За храбрость, стойкость и мужество, проявленное в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками Сумароков Степан Степанович был награжден тремя медалями "За отвагу", медалью "За победу над Германией", орденом "Великой Отечественной войны II степени". Спасибо им огромное и низкий поклон!!! При воспоминаниях о войне у людей появляются слезы на глазах. Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!

Смотри также